Knapa orang pacaran suka brantem karena alesan gak jelas??

Sering banget gwe menanyakan hal itu….ke…. pasangan2 yang pacaranlah…. ;p. Banyak jawaban2 yang menurut gwe gak masuk akal sama sekali *Euww…konsultan asmara emsosi ;p*. Banyaklah pokoknya jawaban2 yg menurut gwe aneh. N gwe berkesimpulan,, mereka kebanyakan berantem cuma gara2 egoism dari ke dua belah pihak. Contoh,, banyak banget wanita yang memiliki pacar, Sangat amat tidak suka kalu cowoknya bersenang-senang sama temen-temen si cowok. Padahal cowok getho loch…. friends are the higher priority than girlfriend (bukan begitu para pria??). Nah, cuma gara2 cowoknya gak bisa sehari ngapel (pdhl selama 6 hari tuh cowok sering banget mampir ke kos) karna hang out ma temen2 cowoknya,, si cew tiba2 bisa brubah jadi monster yg amat sangat menyeramkan. Begitu banyak manuver2 keji yang dilakukan untuk menggagalkan waktu bersenang-senang si cowok. Begitu si cowok bilang dia mo pergi bareng temen2nya,, si cew pun meluncurkan satu demi satu manuver yg sangat tak penting sekali, cth : sms bilang marah….minta didatengin or kalu gak didatengin, ngancem putus. Reaksi si pria,, bermacam-macam. Ada typical pria yang saking “Cinta” ma tuh cew, dia dengan kesel dipendem, memutuskan gak jadi hang out ma temen2 cowknya n menghampiri si pacar yg katanya ngambek n ngancem putus. Sampe rumah si cew,, si cew gak mo ketemu. Aaaaarrrrggghhhhhhh….,,si cowok cuma bisa ngutuk2 dalem ati karna takut diputus. Ada lagi tipical cowok yang rada cerdasan (again, menurut gwe),, dia tetep hang out ma temen2 cowoknya (horor juga kali ah keseringan gaul ma cewknya,, takut2 in the end, bukannya jadi pacar si cew, but jadi temen mani-pedi nya si cew… Hiiyy..), alesannya biar si cew adem dulu aja. Eh besok2 si cew malah nambah marah dengan alesan si cowok gak berperasaan, gak tau diri lah….dsb. Dan masih banyak manuver2 biadab lainnya yang dilakukan si cew agar si cowok gak bisa have fun. And mau tau…. Knapa si cew melakukan semua itu???? They said “Dia gak boleh seneng2 kalu aku gak seneng2,, tapi kalu aku seneng2 sama temenku, dia gak boleh protes”. WAcksss???….. Aji Gile… now gwe amat sangat bersyukur gwe jadi cewk, means gwe gak harus berakhir by being gurl’s partner of life. Yaks ampyun….sungguh amat sangat menyeramkan. Selain gak boleh cowoknya seneng2 ma temen2 si cowok,, masih banyak lagi hal2 aneh bin gak penting yang sering banget bkin org pacaran brantem. Sms nadanya datar lah (emang sms bisa bersuara yah??), dimiskol gak dimiskol balik (sumpah gak penting banget), sms balesnya singkat lah, lupa nanyain makan lah, bales sms lama lah, si cowok make baju gak sesuai yg diingikan si cewk lah (rada masuk akal dikit… siapa jg yg mo jalan ma gembel…iya kan.. ;p), sampe urusan manggil nama kesayangan dengan nada yang ketinggian 1/2 oktaf… Yaks ampyun…. ;p Intinya,, gwe setuju banget tuh ma sitkom “suami2 takut istri”, yg menggambarkan dunia nyata,, belom jadi suami-istri aja tuh kaum adam dah segitunya rela dizalimin sang hawa. Hal-hal sepele yang bkin brantem kayak gitu sering banget terjadi. but besok2nya… tuh pasangan adem ayem aja…but next day, brantem lagi, baikan lagi, brantem lagi…. Gak cape kah guys???….. You just hurt each other😉 Egoism,, bibit yg bkin org pacaran brantem gara2 alesan gak jelas. I know….egoism itu emang human nature… but Guys..come on… erase that egoism a bit for someone you love. Iya kalu pasangan kalian bisa nerima keegoisan kalian karena cintanya yg amat sangat besar (whadefak with cinta…huhu *emsosi*), tapi kalu tiba2 pasangan kalian capek n decide to leave ye… Gondok sendiri kan??… kalu sampe itu kejadian…. brasa pengen mati kan. Gak dikit pasien gwe (cew of corze) yg malah mempermalukan dirinya sendiri by begging2 minta balik after dia sendiri yg bkin cowoknya pergi. Knapa sih kalu tuh egoism dateng, gak diinget2 lagi masa2 pdkt dulu,, masa2 perjuangan yg dilakukan to be his/her boy/girl friend?…. maybe you would appreciate your lover a bit more,, (apa.. you have no perjuangan to get her/him??). Yah pokoknya appreciate what you have. It’s not an easy thing to collide 2 different people in love… knapa harus dirusak ma hal2 yang gak penting sih… maksudnya begono…. ;p Pesan dan kesan (buku tahunan kalee… ;p) , pesan moral i mean…. : Buat kaum adam yg ngrasa dizalimi sang cwek, sebesar apapun your love for her…. tegas dikit lah…. jgn cuma bisa ngegerutu behind her back, bilang capek lah…. kesel lah…. but kalu ketemu sang pacar, luluh lagi… you are the human, and she’s just one of your ribs (doesn’t mean semena-mena ma ribs yah,, ada loh yg mati gara2 tulang rusuknya ilang satu). Bagi kaum Hawa especially…. please…appreciate your man,, cowok emang iya…sok gak peka..gengsi nya tinggi…gak punya perasaan…tukang bkin janji gak pernah ditepatin….grasak-grusuk… but he’s human afterall…manusia juga kalee…. punya perasaan…. don’t do thing that will bring you to a deep regret. sukur2 punya cowok….. *konsultan asmara menjerit… Hua26x ;p* Oia,, Dr.asmara punya quote lucu bikinannya sendiri low…. “nyuruh cowok buat nepatin janji, sama aja kayak cowok nyuruh cewek buat gak selalu nuntut” , intinya….itu bawaan dari sononya, kalu KEBANYAKAN cowok tuh tukang bikin janji but jarang ditepatin, while dari sononya KEBANYAKAN cew suka nuntut. Huhu… bagi cowok n cewek,…. deal with that!!!! *Peace..peace..* => “When we’re not able to change people, change ourself so they can change themself!”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: