menuRut kamuw kamuw, cewek itu paling seneng kalo dikasih apa??? juJur yah!!

Posted in nDoPoK yuh aLias NgobRoL on Juli 3, 2008 by aquatick

setuJu gak sey, cewek lebih matre dibanding cowok ???

Posted in nDoPoK yuh aLias NgobRoL with tags on Juli 3, 2008 by aquatick

Berbisnis Internet Tak Harus di Rumah

Posted in tips on Juli 3, 2008 by aquatick

Siapa bilang pe-Bisnis Internet itu harus punya komputer dan internet sendiri dirumah D . Memang sih mayoritas pe-Bisnis Internet itu punya Laptop yang canggih dan mantap serta koneksi internet sendiri di rumah. Tapi Stop Minder, Malu, rendah diri dan tidak Percaya diri saat anda tidak punya komputer di rumah, tidak punya koneksi internet di rumah bahkan tidak pernah tahu itu internet D . Saya tulis artikel ini karena tertarik ingin bercerita pengalaman seperti Master Kita Mas Riyeke Ustadiyanto yang terkenal sebagai Master Affiliate, Mbahnya Seo, Si penulis buku Internet Marketing dan bisnis Internet lainnya. Ternyata beliau ini memulai karirnya di sebuah warnet sama ceritanya seperti saya cuman saya belom bisa beli komputer ato laptop sendiri sampe sekarang D . Mas keke sapaan akrab mas riyeke ini sudah memulai bisnis internet sejak tahun 2000 sampe sekarang, nah kalo saya sendiri tahun 2001 itu baru kenal yang namanya internet dan cara bikin email dan chatting mIRC diajari oleh kakak perempuan saya. Kalo perjalanan saya dalam nge-blog ga usah diceritakan lagi karena sudah saya tulis di perjalanan ngeblog bagian 1 dan bagian 2.

Mari kita kembali ke topik tentang Berbisnis Internet Di Warnet. Banyak teman-teman YM yang selalu berkeluh kesah pada saya, mereka ga pernah bisa dapat income karena main di warnet D , di Banned karena di klik dari IP warnet yang sama dan berbagai macam alasan yang ini dan yang itu D yang menurut saya karena itu merupakan kesalahan mereka sendiri D . Saya ingat betul bagaimana Adbrite saya yang ada earning senilai $500 di Banned cuman gara-gara ada teman sekelas yang iseng klak klik iklan di blog saya tanpa saya ketahui ( . Saya sedih iya, mangkel iya, marah iya tapi mau apa dikata lagi memang itulah yang saya terima bahwa saya di banned bisnis yang jadi tulang punggung saya waktu itu. Sempat down emang kalo bukan karena diberikan sedikit suntikan semangat dari salah seorang sahabat mungkin saya akan berpikiran sama seperti teman-teman diatas bahwa warnet itu tidak bisa mendatangkan income. Dengan mental baja, bahkan saya membuat semua account bisnis internet saya di warnet yang terpencar-pencar (biar tidak bisa dilacak teman saya D maksud saya disini teman di madiun) . Alhamdullillah sampai sekarang aman-aman saja (semoga selamanya).  Bahkan rencana saya  sebelum dapat 1 laptop cantik belom akan berhenti nge-net di warnet D toh di madiun juga 2 rb perak saja dan saya sehari habis 5 jam D . Saya kasih sedikit tips nih buat yang main di warnet :

  • Jika Anda Bermain Adsense dan PPC lainnya Jangan Pernah anda kasih tahu kepada siapapun Blog anda entah teman apalagi lawan yang satu kota dengan anda D .
  • Clear Private data anda setelah main internet di warnet.
  • Jangan Sampe Nge-Link Blog Adsense dan PPC lainnya di Blog Pribadi Anda yang sudah diketahui khalayak banyak D .
  • Jika Berbisnis Adsense usahakan Keywordnya jangan Indonesia dan tersangkut paut dengan kota dimana anda tinggal. Bisa-bisa nyahok kalo kena klik dari 1 kota D .
  • Bermain dengan trafik luar negeri emang kayaknya lebih aman 75% daripada indonesia yang keamanannya tinggal 50% D

Mungkin itu saja dulu tips untuk pebisnis internet yang bermain di warnet. Pesan saya jangan pernah putus asa dengan keadaan anda sekarang. Karena kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi esok hari pada kita D .

kesalahan cowok pas PDKT

Posted in loVe on Juli 3, 2008 by aquatick

Cowok selalu berpikir mereka melakukan hal yang benar dan mereka heran ketika cewek berkata mereka hanya ingin menjadi teman si cowok. Pada satu waktu pasti cowok2 menjadi lelah dengan ajakan “ayo jadi teman” si cewek. Kamu para cowok harus mengubah cara pandangmu, kamu harus menjadi laki-laki seperti yang diinginkan para cewek. berikut ini kebiasaan buruk para jomblo cowok :
1. Bereaksi terlalu Pelan , ini adalah kesalahan biasa yang dilakukan para cowok ketika PDKT, kamu bereaksi terlalu pelan dan cowok lain datang ke dunia cewek kamu dan membawanya pergi. Cewek yang kamu idamkan mugkin menyukai kamu , tetapi ketika kamu mulai mengadakan aksi sudah terlambat. Kamu akan jadi bahan Curhat cewek yang kamu idamkan mengenai cowok yang baru mengajak dia kencan. Kamu harus tahu apa yang kamu idamkan dalam hidupmu, jika kamu suka cewek itu , nyatakanlah. Lebih baik ditolak sekarang daripada tidak samasekali.
2.Tidak Mau mengambil keputusan kalau kamu salah seorang dari grup cowok ini kamu harus bisa berubah. Cewek biasanya mau cowoknya mengambil keputusan dan sangat antusias kepadanya. Si cewek akan bertanya kepada cowok mengenai alasannya, misal : ” kemana kita malam ini ?” dan kamu menjawab tidak tahu. Si cewek bertanya kepadamu karena dia mau kamu menjadi laki-laki sejati dan membuat keputusan. Ini kembali ke poin sebelumnya, kamu tahu apa yang kamu inginkan, kalau tidak si cewek akan menganggap kamu ” Anak Mama”.
3. Putus asa Cowok yang putus asa paling tidak disukai cewek. Tentu saja keputus asaanmu jangan kamu perlihatkan didepan cewek kamu. Cewek tidak mau cowok yang putus asa, dia menginginkan cowok yang sempurna. Cowok yang sempurna di mata cewek adalah cowok yang kuat dan percaya diri. Percaya diri bukan yang kebablasan lo… . Percaya diri berarti kamu membuat orang lain menghormati dan kamu tau apa tujuan hidupmu. Cewek akan membicarakan kepercayaan dirimu dan bagaimana kamu dihormati orang lain.

4.Awalnya menjadi teman kalau kamu menyukai si cewek, tidak alasan bagi kamu untuk menjadi teman pada awalnya. Ajak si cewek keluar apabila dia mengatakan tidak, jadilah temannya. Kenapa kamu harus terjebak dengan zona pertemanan? lebih mudah bagi kamu untuk mengajaknya keluar kalau kamu jadi temannya. Begitu kamu menjadi temannya, cewek akan berkata seperti ini, ” Kencan dengan kamu akan merusak pertemanan kita”. Setelah kamu mendengar kata-kata ini kamu tidak akan pernah mendapatkan kesempatan memenangkan hatinya. Jadi bertindaklah cepat sebelum kata-kata itu keluaar

tips PDKT

Posted in loVe on Juli 3, 2008 by aquatick

Pdkt adalah saat-saat krusial bagi kamu dalam memenangkan hatinya, tapi apa yang kamu lakukan ?? kok malah membuat dia marah ?? ato mungkin malah si dia nuduh kamu protectionist ?? suka ngelarang2 , possesive. waduh … pusing deh kepala , dibawah ini sedikit tips untuk kamu supaya inceran ga tambah bt pas kamu deketin

Kamu tau kan, kalo orang paling males kalo diem-dieman? Cari dong topik pembicaraan yang bisa bercabang-cabang. Pertama-tama, kamu bisa nanya, “Mo kemana?” Atau “Lagi ngapain?” Setelah dia jawab, misalnya, “Mo ke Puri”. Kamu bisa lagi nyautin, “Ngapain ke puri?” Itu salah satu contoh pertanyaan yang bercabang-cabang. Jadi sekalipun lawan bicara kamu ga nanya balik, kamu bisa nyari topik. Sedangkan dari pertanyaan, “Lagi ngapain?” Kalo dia jawab, “Lagi ngeceng.” Kamu bisa nyaut lagi, “Laporin cewek lu nih…..” dan setelah itu, kamu bisa menyaut, nyaut dan nyaut lagi dengan mudah. Karna itu adalah pertanyaan bercabang.

Jangan terlalu sering nelpon gebetan, misalnya satu hari 5 kali, apalagi kalo ga tau apa yang mao diomongin, kan kesannya jadi lucu. Atau sekalipun ada topik yang mau dibicarain, pokoknya jangan terlalu sering, soalnya mungkin nanti orang itu merasa terganggu ditelapon-telepon melulu.

Jangan terlalu kasih respon, mungkin itu bisa mengendurkan ikatan teman kita. Dan jangan suka menyebarkan gosip yang aneh2, itu bisa buat kalian musuhan. Always halus n lembut serta penuh perhatian terhadap gebetan. Jangan suka mengeluarkan kata-kata kasar. Karna nanti dia bisa beranggapan beda.

Jadilah pendengar yang baik ato tempat curhat yang baik buat gebetan. Buat cewek: Jadilah feminin, jangan terlalu tomboy. Buat cowok : Jangan terlalu centil or kasar. Itu bisa buat gebetan kesal.

Memulai Bisnis Internet dengan Modal Dikit untuk Pemula ”

Posted in tips on Juli 3, 2008 by aquatick

Memulai bisnis internet dengan modal cuman sedikit apakah bisa ? Kan harga domain mahal, belom lagi hostingnya, dan belom lagi biaya internetnya. Nah gimana tuh mas caranya dengan modal seminim mungkin tapi hasil lumayan dan tidak mengecewakan ? Yah kini saya ingin berbagi bagaimana menurut pengalaman saya yang merupakan salah satu blogger yang tidak modal D . Kalo Blogger lainnya tiap kali Kopdar bawa mobil dan sepeda motor kalo saya cukup bawa sepeda jengki atau jalan kaki bahkan naik angkutan umum saja karena emang masih belom punya mobil ataupun sepeda motor D . Jangan malu dan ga usah gundah dan gelisah jika anda orang yang tidak berlimpahan harta dan pengen punya Blog serta ingin ikut serta dalam dunia Bisnis Internet. Bisnis Internet ga butuh modal banyak-banyak kok, asli saya udah membuktikannya D . Jika anda yang ingin memperbaiki ekonomi anda, bisa kok menggunakan sarana bisnis internet untuk menambah income bulanan anda. Dari pengalaman saya, saya awal-awal berbisnis internet cuman perlu modal Rp 200.000 saja untuk ambil paket 2 Bulan internet, 24 jam penuh mainnya di warnet. Modal Rp 200.000 itu juga dari saya yang pada waktu kelas 1 SMA sampai dengan kelas 2 SMA jadi sales Oriflame dan keuntungannya saya putuskan untuk menjadikan Investasi di Bisnis Internet. Apa saja sih yang anda persiapkan dalam memulai bisnis internet ? Mari kita bahas satu persatu D

Tips Memulai Bisnis Internet Dengan Modal duit dikit D :

  • Sebelum masuk ke dalam Dunia Bisnis Internet anda harus pikirkan matang-matang segala resiko dan semua halangan dan rintangan yang ada disana.

Kalo pengalaman saya dulu yang mengambil duit Rp 200.000 dari hasil keuntungan dagang produk kecantikan Oriflame, saya ga mikir bahwa saya dibohongi dengan iklan dan informasi tentang bisnis internet yang saya baca dari salah satu teman chatting di mIRC. Pokoknya waktu itu saya udah yakin pasti dapat duit banyak padahal buat blog aja belom bisa D . Mungkin saya setuju dengan cakwid bahwa untuk memasuki dunia bisnis internet harus siap mental. Kalo untuk postingan Mas Cosa tentang Modal dengkul sepertinya bukan untuk pemula lagi D tapi memang untuk para ahli tapi tidak punya modal sepersen pun.

  • Cari Ilmu dan Informasi sebanya-banyaknya bagaimana tata cara yang benar tentang berbisnis Internet.

DIsini artinya adalah anda kumpulkan dulu ilmunya, baru deh berharap hasilnya. Kebanyakan orang sekarang mikir hasil dulu baru ilmu D jadi yah gitu deh, saat sudah tidak ada hasil mereka akan putus asa. Kalo dari pengalaman saya, dalam waktu 2 Bulan Nge-net tadi, 1 Minggu saya belajar masalah nge-blog di BLOGSPOT mulai dari cara nulis di blog, membuat blog, ganti template, naruh HTML, dan lain-lain. Ilmu Nge-Blog di Blogspot tadi saya dapatkan mulai dari gabung dan tanya-tanya di Forum Adsense-Id, baca-baca CosaAranda.com dan dibantuin temanteman. Untuk Minggu-minggu berikutnya saya fokuskan untuk belajar masalah menarik banyak pengunjung ke Blog kita dengan ilmu Seo, dan teknik lain selain seo yang bisa mendatangkan pengunjung D .

  • Pakai Blog Gratisan di Blogger.

Nah kalo anda pengen hemat biaya dan tanpa modal domain + hosting yah pake blogspot saja D . Dengan Blogspot Adsense lebih mudah di Aprove daripada make Website/Blog sendiri. Sedikit cerita saja nih, ada salah satu teman sekolah saya ingin ikut ke-Dunia Bisnis Internet. Dia ini anak orang kaya D , Ia ingin mulai bisnis internet dengan membeli hosting + domain langsung. Tidak main-main dia ingin beli Hosting dengan Space 10 GB + Bandwith 500 GB. Tapi entah saya ini teman yang baik hati atau teman yang jahat, saya berikan dia saran bahwa sebaiknya pakai Blogspot saja-lah atau pakai 000webhost saja sebagai hosting dan dia tinggal beli domain saja. Saran saya tersebut mempertimbangkan daripada dia membeli Hosting yang gedenya 10 GB space dan 500 GB bandwith mendingan duitnya ditabung untuk kebutuhan yang lain. Soalnya asli pemain yang baru memulai bisnis internet saya berani jamin ga mungkin langsung bisa menghabiskan disk space hosting sebesar itu, toh 000webhost saya kira cukup kok buat para pemula. Lewat perdebatan singkat dan cukup panjang akhirnya semua keputusan saya kembalikan kepada teman saya, kalo memang ada uang dan dia tidak merasa kehilangan ya saya silakan saja beli hosting segede itu, tapi jika tidak mending mikir-mikir dulu. Soalnya dia ini udah bikin blogspot dan diajukan ke adsense, gagal di aprove D takutnya Hosting yang segede itu terbuang sia-sia D .

  • Pakailah Dana yang tersedia secara Bijak.

Saran diatas adalah untuk menyikapi semakin banyaknya entah itu les-lesan Bisnis Internet, Ebook bisnis Internet dan semua ilmu bisnis Internet yang diperjual belikan. Anda harus benar-benar tahu apa yang anda perlukan dan tidak anda perlukan. Jika modal dikit tapi anda menggunakan uang anda tidak secara bijak, untuk beli ini itu dan hasilnya adalah 0 (NOL) yah percuma saja. Kalo anda tanyai saya ebook apa saja yang saya beli ?? dan Les dimana agar bisa bisnis internet ? Saya sama sekali ga les dan ga beli Ebook apapun D saya cuman baca-baca di Blog Master, jika tidak ada saya cukup search di Google atau mesin pencari lainnya tentang istilah yang tidak saya ketahui dan jika masih tidak ada lagi D saya langsung message para master di Yahoo Messenger dan menanyakan masalah yang tidak saya ketahui tersebut D . Utamakan dana Anda untuk kebutuhan Internet saja jangan yang lain kecuali kebutuhan pokok anda D anda internet tapi ga makan ya lucu dong P .

  • Promosi Blog Lewat Iklan Baris Gratisan saja atau Tukeran Link atau bisa juga Blogwalking.

Nah daripada buang-buang duit untuk promosi Blog anda mendingan pake cara diatas yaitu lewat tukeran link, blogwalking sambil komentar dan ngiklan di situs Iklan baris gratis. Tapi ini khusus untuk Pe-Blogging bukan para pebisnis jual beli. Jika Pebisnis Internet yang Jual barang pake teknik ini saya kira tidak manjur D percaya ga percaya, emang itu sudah terbukti D .

  • Ikutan Kontes-kontes Berhadiah

Nah yang satu ini emang patut dicoba. Setiap kali ada para Blogger yang adakan Kontes entah itu kontes review, SEO, bahkan comment, Ikut saja D karena saya dapat duit 1 jutaan sampe sekarang karena sering menang kontes ginian D . Lumayan kan D hehehe silakan dicoba deh. Bahkan Domain bayumukti juga hadiah Kontes dari Om brokencode

Apalagi yah ? saya sendiri bingung D kayaknya itu saja deh pengalaman dari saya D . Mungkin bagi para operator Warnet yang gajinya cuman 300-500 ribu saja, bisnis internet adalah solusi paling bagus untuk menambah income anda teman D . Bagi teman-teman yang punya solusi berbisnis Internet yang menghabiskan dana sedikit silakan di Sharing disini D Thank You D

tips PACARAN JARAK JAUH

Posted in loVe on Juli 3, 2008 by aquatick

Iseng sih tadi search di google eh tahu tahu nya ketemu ini, kali aja ada manfaat bagi kamu yang sekarang lagi pacaran jarak jauh, nih tips nya asli dari empunya

Puteri Fatia – detikHot

Jakarta, Cinta memang tak kenal tempat dan waktu, dimana saja perasaan itu bisa bersemi. Karena itu banyak bermunculan pasangan yang berbeda jarak dipisahkan, sungai, gunung, laut, sampai benua.

Pasangan semacam ini memang punya tantangan sendiri. Jika kepercayaan dan cinta tak terlalu kuat, hubungan bisa gampang berantakan. Sebelum itu terjadi, baca dulu tips ini:

Komunikasi

Zaman sekarang semuanya sudah serba mudah. Walau beda benua banyak alternatif komunikasi yang bisa ditempuh. Selain telepon, dengan kecanggihan internet ngobrol lewat chatting bisa dilakukan. Mau kirim foto, sampai video semuanya serba mungkin. Apalagi biayanya juga jauh lebih murah. Tak ada lagi alasan untuk tak berkomunikasi. Ada keraguan, kecurigaan, atau perasaan lainnya, utarakan langsung pada sang kekasih. Jangan memendam dan menebak-nebak sendiri.

Tentang frekuensinya, sesuaikan dengan kegiatan masing-masing. Jangan sampai mengganggu dan membuat si dia kesal.

Tapi disela-sela komunikasi elektronik, tak ada salahnya sekali-sekali diselingi dengan surat biasa lewat pos. Selain lebih personal, di surat biasa anda bisa membubuhkan wewangian yang sering anda gunakan sehingga menimbulkan perasaan nostalgia pada dirinya. Jika si dia rindu pada makanan rumah tak ada salahnya sekali-sekali mengirim masakan favorit dia. Tapi sebelum itu cek dulu dengan perusahaan pengiriman atau kantor pos tentang prosedur pengiriman makanan.

Buat kejutan

Kejutan seringkali menjadi penyegar suatu hubungan. Untuk yang jarak jauh bisa memanfaatkan jasa pengiriman. Sesekali mengirim bunga bisa menjadi penawar rindu yang romantis. Jika memang ada waktu yang cukup untuk liburan kejutkan dia dengan datang ke kotanya. Tapi ingat juga kesibukannya, jangan terlalu banyak menuntut waktunya. Jika memungkinkan, cari tahu dulu jadwal dia pada hari itu. Kunjungan anda juga tak perlu lama-lama, yang penting perasaan rindu sudah terobati.

Tetapkan peraturan
Untuk menghindari salah paham dan hal-hal yang tidak diinginkan sebaiknya anda menetapkan beberapa aturan dasar. Misalnya, berapa lama harus bertemu, apakah setiap hari harus menelepon, adakah hari khusus dimana anda harus bertemu, serta berbagai aturan main lainnya.

Antisipasi segala kemungkinan
Namanya hubungan jarak jauh, faktor penghalang pasti banyak menghadang. Walaupun sudah buat rencana anda harus selalu siap untuk kemungkinan terburuk. Misalnya ketika sudah janji bertemu, kekasih anda ada meeting tiba-tiba. Atau bisa saja anda tak bisa pergi bertemu dia karena sahabat perlu teman curhat setelah putus dari pacar.

Percaya dan Sabar
Ketika sudah berkomitmen untuk hubungan jarak jauh, kepercayaan pada pasangan sangat penting. Jika tak bisa percaya pada pasangan sebaiknya anda berpikir dua kali sebelum menjalani hubungan jarak jauh. Anda bisa lelah sendiri disiksa kecurigaan dan kecemburuan karena tak bisa selalu mengawasi sang kekasih. Jika ada perasaan curiga atau gelisah, langsung ungkapkan kepadanya. Jangan dipendam sendiri dan berkembang menjadi masalah.

Keadaan emosi memang sulit dikontrol. Kadang kesal sedikit bisa jadi masalah. Khusus untuk pasangan jarak jauh, kesabaran adalah aspek yang penting. Seperti dilansir lovearticle, Rabu (21/9/2005), emosi pasangan pada hubungan jarak jauh lebih mudah meledak. Padahal seharusnya pasangan tersebut sangat menghargai saat-saat ketika mereka bertelepon atau bertemu.

Karena itu, jika timbul masalah sebaiknya coba bersabar dan jangan langsung meledak. Ingat, pertemuan dan komunikasi yang cukup sulit sebaiknya diisi dengan hal-hal yang menyenangkan supaya hubungan lebih mesra. Selalu akhiri pembicaraan dengan kata-kata yang manis.

Timbang baik dan buruknya
Tidak semua orang bisa menjalani hubungan jarak jauh dengan baik. Perlu banyak kesabaran dan usaha untuk melewati itu semua. Coba pertimbangkan positif dan negatif hubungan yang tengah dijalani. Apakah anda dan pasangan bahagia? Apakah anda lebih sering bertengkar daripada bermesraan? Apakah hubungan berubah menjadi buruk setelah kekasih pindah ke kota lain? Dan berbagai hal lainnya.

Jika setelah ditimbang ternyata hal buruk lebih unggul, tak ada salahnya anda berpikir dua kali untuk melanjutkan hubungan jarak jauh. Jangan tergesa-gesa mengakhiri hubungan, bicarakan dulu baik-baik dengan kekasih. Beri alasan dan argumen yang tepat. Pada akhirnya, akan sangat baik jika anda dan pasangan bisa menemukan jalan keluar. Siapa tahu adanya perubahan malah akan membuat lebih mesra. Tapi jika tidak, kenyataan pahit memang harus ditempuh. Lagian siapa yang mau terus-terusan sedih dan menderita karena cinta.

Prediksi masa depan
Hubungan yang punya tujuan, pasti bikin anda dan pasangan lebih semangat menjalaninya. Jika memang sudah saatnya tak ada salahnya menguatkan komitmen. Setidaknya jangan menghindar jika membicarakan hal tersebut. Suatu hubungan terutama jarak jauh perlu ‘iming-iming’ yang membuat anda dan pasangan tetap kuat. Setidaknya ada sesuatu yang diharapkan dan dituju. (fta)